Conintel - управляй своим производством!

Мы часто говорим о том, как важно правильно подбирать оборудование и комплектующие к нему, опираясь на чёткие планы и видение будущего своего бизнеса, цели и направления его развития. И очень многие наши клиенту следуют этому совету, - кто-то из личных убеждений, другие прислушавшись к опыту YUSTO, но, так или иначе, это очень помогает, на первых парах, сэкономить огромные суммы денег и начать зарабатывать со старта. И, как правило, всё идёт просто превосходно до тех пор, пока бизнес не становится перед рубежом расширения.

Допустим, наш клиент решил купить станок и делает на нём неплохие деньги, делая ставку на постоянную модернизацию и развитие. Чаще всего, такие люди работают с первым станком самостоятельно и уже после приобретения второго и третьего станка в цех, начинают нанимать себе в помощь профессионалов-операторов станков с ЧПУ. Какое-то время цех приносит ощутимую прибыль, соразмерную с расширением, но чем больше собственник отдаляется от цикла производства, тем больше денег утекает из его рук. Видно это исходя даже из простой математики – сравнивая доходы цехов с однотипными станками до расширения и после.

Если обычный лазерный станок с полем 600х900мм приносил вам около 80-120 тысяч рублей в месяц (что является средним потолком), то цех из двух или трёх станков не удвоит и не утроит эту сумму. Почему? Именно с этим вопросом, с этой проблемой, которая уже не требует доказательств, так как стала аксиомой, к нам и приходят наши постоянные клиенты с просьбой найти решение. И приложив все усилия для разведки нашего сегмента рынка – нами такое решение было обнаружено!

Система контроля и мониторинга станков

система контроля станков

Не уходя от темы, представим вам Conintel – систему мониторинга оборудования с ЧПУ, созданную специально для организации информационной среды для владельцев станков и крупных станочных цехов, с целью отслеживания качества и эффективности работы их оборудования.

Конинтел – это небольшая коробочка, со стороны напоминающая обычный модем или роутер, которая устанавливается на станки или аналогичное им оборудование, путём прямого подключения ко всем управляемым частям станка. Если ещё проще, то следует понимать, что любой станок, прежде всего, управляет перемещением режущего инструмента, его мощностью (нагрузкой на лазерную трубку/волоконный источник или скоростью вращения шпинделя), скоростью; считывать показания датчиков воды, закрытия и открытия крышки, температуры и т.п. Всё это позволяет системе мониторинга станков Conintel «подвязаться» к источникам этих данных и систематизировать всю эту информацию, выдавая вам не сухие цифры, а полноценную инфографику:

инфографика конинтел

В результате, вы получаете:

Простое и понятное визуальное представление – вы видите не абстрактные цифры. Контроль работы станка это сравнение его эффективности на протяжении всего рабочего цикла, например, по часам, дням, неделям и т.п.

Автоматический расчет данных – все расчёты производятся автоматически. Система мониторинга станков связывается с сервером и производит необходимые вычисления на базе фундаментальных формул, а вам остаётся только наблюдать понятную инфографику и делать выводы.

Детальный отчет по операторам – каждый оператор, при входе в систему, получает свой идентификатор и теперь вы можете отслеживать рабочие смены и циклы разных работников с точки зрения их эффективности, что позволяет не только грамотнее формировать рабочий план, но и точнее формировать премиальный фонд.

Детальный отчет по оборудованию – кажется, что станок работал весь день, а продукции очень мало? Система мониторинга станков Conintel позволит сравнить время холостого хода, а так же мощность и скорость с которыми тот или иной оператор работал на станке, что позволит в кратчайшие сроки выявить поломку или халатность сотрудника.

Группировка данных по важным показателям – формируйте инфографику по собственным предпочтениям.

Легкие настройки сообщений для отображение событий, важных для контроля - забыли, что срок эксплуатации трубки или шпинделя подходит к концу? Conintel напомнит вам заранее, исходя из рекомендованного срока жизни комплектующих.

Зачем покупать систему контроля? Я всё вижу сам

Как мы уже разобрались выше, система мониторинга станков Conintel позволяет наблюдать и оценивать эффективность работы оборудования, опираясь на базовые показатели простоя и активности, рабочего и холостого хода, нагрузки и работы в комфортном режиме. Многие собственники искренне считают, что единожды отладив работу в цеху, они получают вечную, исправно работающую систему, которая будет приносить им доход и развиваться самостоятельно. Эта мысль не только ошибочна, но и крайне вредна для производства, так как приводит к стагнации и снижению эффективности работы. Не зря ведь такое понятие, как «ревизия», существует уже сотни лет. Конинтел – это система-ревизор, позволяющая вам получать всю необходимую для оценки информацию, не вставая со стула.

Правильно оперируя полученными данными, вы уже через неделю эксплуатации начнёте получать первые результаты, а через пару месяцев получите целый ряд преимуществ, которые сделают ваше производство по-настоящему прозрачным и эффективным. Давайте подробнее поговорим о некоторых неочевидных преимуществах данной системы:

Рост персональной ответственности

Рост персональной ответственности

Чаще всего, подобные устройства позиционируют, как средства отслеживания халатности рабочих. Естественно, что наёмный персонал, просто в силу человеческого фактора, стремится унифицировать свою работу и сделать её менее трудоёмкой, с той же выгодой, что и ранее. Но сейчас речь даже не о них, а скорее о том, что внедрение системы мониторинга производства Conintel позволяет чётко распределить ответственность не столько сотрудников, сколько руководителей. Если у вас небольшой цех в два-три сотрудника, то это отслеживание будет довольно простым и поговорим мы о нём чуть позже, но если в вашей компании существуют разные цеха и отделы с соответствующими руководителями – то для вас прозрачность данной системы это золотое дно, которое позволит не только снизить затраты времени на изучение проблем, но также и разбавит атмосферу в компании, сделав её более открытой. Так как никто не может лгать, если все данные на руках у каждого из руководителей.

Оценка эффективности операторов

Оценка эффективности операторов

То, о чём мы говорили чуть выше – эта ситуация вредна даже не сама по себе, а из-за того, что крайне редкие кадры рабочего персонала, способные и желающие развиваться вместе с компанией и готовые пробивать потолок, стремясь к новым горизонтам, часто просто разбиваются о безразличность и холодность уже устоявшейся рабочей традиции в компании. Тут, как в старых советских анекдотах, мы имеем ситуацию, когда перевыполнение плана одним повлечёт увеличение его для всех остальных и «плохим» окажется именно тот сотрудник, который наиболее ценен для собственника и работодателя. Система мониторинга производства Conintel позволяет присваивать каждому работнику собственный идентификатор и теперь вы сможете лично видеть и поощрять достижения выдающихся работников.

Эффективный расход электроэнергии

Эффективный расход электроэнергии

А вы знали о том. Что до 30% холостого расхода денег на оборудование, это непосредственно время простоя или избыточно интенсивной работы. Система позволяет выстроить точные показатели использования электроэнергии оборудованием, определить нагрузку, стоимость, периоды включения и выключения и тд. Причём данные вы сможете получать как локально, по каждому станку. Так и комплексно, на весь цех или завод, что, в частности, позволит вам увидеть сокращение «пустых» расходов уже в первые месяцы эксплуатации системы мониторинга станков Conintel.

Анализ простоя

Анализ простоя

Пожалуй, один из самых важных параметров, так как многие операторы попросту не придают значения тому, как дорого обходится простой оборудования во включенном состоянии, что. В свою очередь, может быть, как пассивным проявлением халатности в работе, так и активным способом создания видимости работы. Станок шумит – работа движется. Естественно, что при выключенном оборудовании – возникнут резонные вопросы. Более того, анализ простоя – общее название, которое позволяет в процентном соотношении отследить время работы, холостого хода рабочего инструмента и т.п. Это помогает заметить и исключить из рабочего процесса мешающие работе факторы и сделать её более продуктивной.

Дополнительные функции Conintel - программируемость

А если вам и этого мало, вы, очевидно, уже понимаете весь спектр преимуществ эксплуатации подобной системы мониторинга, а следовательно, хотите большего. В таком случае, у нас хорошие новости. Система мониторинга станков Conintel позволяет встраивать дополнительные, «релейные» функции, которые можно программировать исходя из ваших предпочтений. Работают они на базе выполнения определённого действия при совпадении условий. То есть, для примера «если станок в простое более 3 минут, подать звуковой сигнал» или «если высокий уровень задымления, включить дополнительную вытяжку». По сути любые связанные периферийные приборы можно подключить к системе и контролировать выключение станка или его безопасную эксплуатацию на уровне программных решений.

А учитывая, что все аппаратные решения Conintel разработаны и произведены в России, то никакие санкции или проблемы с поставками этому инструменту не грозят. Более того, аналогов данному устройству по комплексности сбора и выдачи данных просто не существует, как в России, так и за рубежом. Используемые серверные технологии для хранения и обработки данных построенные на Open-Source решениях и не требуют дополнительных расходов на лицензирование и сертификацию.

Система сразу начинает собирать данные после включения оборудования, после подключения, и отправлять их в облако или на локальный сервер. По прошествии времени кабинет обогащается данными и графики начинают представлять объективные данные. Чем больше данных, тем выше объективность и больше возможностей для аналитики. Передача данных происходит только в зашифрованном виде, с сохранением данных во внутренней памяти самой системы мониторинга станков Conintel. Само оборудование передаёт только телеметрические данные, не передавая на сервер никакой личной информации пользователя.

Если вы заинтересованы в приобретении системы наблюдения за производством Conintel уже сейчас, то рекомендуем вам не откладывая обратиться к нашим менеджерам, по номеру телефона: +7 (800) 555-79-69 - они более подробно введут вас в курс дела и возможностей Conintel, а также сориентируют по ценам под ваше оборудование. Обращаем ваше внимание, что стоимость системы наблюдения напрямую зависит от оборудования, на котором оно применяется, то озвучить вам стоимость менеджер сможет только после сбора всей необходимой ему информации, для чего вам придётся, прежде всего, понять возможности и потенциал системы мониторинга станков Conintel в полной мере. Ждём ваших звонков!

Лазерный маркер по металлу Kamach Fiber T320
Лазерный маркер по металлу Kamach Fiber T320
Рабочее поле: 150х150 мм. Опционально до 300х300 мм. Мощность: 20 Вт. Источник: Raycus RFL-P20QE
184 000
Нет отзывов
Блок высокого напряжения LaserPWR DY10 (60-100 Вт)
Блок высокого напряжения LaserPWR DY10 (60-100 Вт)
Блок высокого напряжения для лазерных трубок RECI, LASEA, YONGLI. Может работать с трубками...
8 900
Нет отзывов
Лазерный станок CO2 KAMACH 6090 HYPE RT100
Лазерный станок CO2 KAMACH 6090 HYPE RT100
Рабочее поле: 900х600 мм. Мощность: 100 Вт. Лазерная трубка RECI T2. Система управления: RuiDa...
295 900
Нет отзывов
Лазерная трубка CO2 RECI T2 90-100 Вт
Лазерная трубка CO2 RECI T2 90-100 Вт
Мощность: 90-100 Вт. Длина: 1250 мм. Диаметр: 65 мм. Газ: СO2-N2-He. Срок службы: 8000 часов.
19 900
Нет отзывов
Универсальный кронштейн Lasea
Универсальный кронштейн Lasea
Кронштейн для крепления лазерной трубки. Комплект - 2 шт. Обеспечивает надежное крепление...
1 000
Нет отзывов
Нож Mimaki 60 градусов
Нож Mimaki 60 градусов
Нож для режущего плоттера Mimaki, Foison, Pcut, Easycut, DGI.
175
Нет отзывов
Товар добавлен в корзину