Лазерная гравировка стекла

Стекло как материал используется с давних пор. В современном мире стекло применяется практически везде, в очень многих отраслях и производствах.

Человечество постоянно создает новые технологии, призванные упростить сложные производства и улучшить качество жизни. Одним из таких изобретений стал лазер. Лазерные технологии нового поколения позволяют осуществлять довольно сложные и высокотехнологичные процессы в деятельности различного рода. Одной из сфер применения лазерного оборудования является гравировка.

Как применяется лазер при гравировке стекла? Лазерный луч оставляет на стекле маленькие углубления и трещины. С помощью этого на лазерном станке можно создавать изображения на поверхности стекла. Это является технически несложным и экономичным процессом, для осуществления которого нужны компьютер и лазерный станок. Такая обработка стекла для покрытия его различными узорами и изображениями гораздо удобнее, чем существующая технология пескоструйной обработки. И выполнять её может всего один человек, а не целая команда, как при каких-то сложных производственных процессах.

Гравировка стекла на лазерных станках имеет широкую сферу применения, учитывая свои качества и то, на что способна такая технология. Лазерный луч очень тонкий, его толщина составляет всего 0,01 мм. Именно это и даёт возможность создания даже технически очень сложных и совсем тонких изображений на поверхности стекла.

Лазерные станки являются высокотехнологичным оборудованием, управление которыми построено на ЧПУ и полностью компьютеризованное. Благодаря программному обеспечению LaserWork и графическим редакторам, изображения переносятся на стекло именно таким, каким вы хотите его видеть. Выполненные задания сразу же записываются в памяти лазерных станков, что во многом упрощает работу с ними. Гравировать с помощью лазерного оборудования можно не только плоские поверхности.

Kamach 6090 представляет собой самую не дорогостоящую модель лазерных граверов. Он не только отличается низкой стоимостью, но и прост в работе.

Одним из главных достоинств лазерных станков является их универсальность, то есть каждый станок способен работать не только со стеклом, но и с различными другими материалами. Эта возможность также повышает очевидную экономичность лазерного оборудования для предприятий. Лазерные станки можно использовать во многих сферах производства, например, для изготовления сувениров, рекламной продукции, предметов декора и интерьера, гравировки камня в ритуальных услугах, а также многих других.

На прозрачных стеклах изображение лазерная гравировка хорошо заметна, благодаря своей контрастности. На матовом стекле гравировка заметна меньше, иногда её можно почувствовать только тогда, когда прикасаешься к поверхности. При гравировке стекла изображение на нём получается бесцветным, но можно создать также цветные узоры и рисунки. Колорирования стекла представляет собой технологию, с помощью которой стекло окрашивается. На стекло перед гравировкой наносятся специальные составы, и после завершения процесса лазерной гравировки, обработанные части стеклянной поверхности становятся цветными.

Лазерная гравировка не только очень красиво выглядит, она ещё и долговечна. Рисунки и узоры, которые нанесены на поверхность стекла при помощи метода лазерной гравировки, не становятся блеклыми с течением времени.

Лазерная гравировка стекла
Изделия на лазерном станке
Лазерная гравировка стекла
Изделия на лазерном станке
Лазерная гравировка стекла
Изделия на лазерном станке
Лазерная гравировка стекла
Изделия на лазерном станке
Лазерная гравировка стекла
Изделия на лазерном станке