Обзор фрезерно-гравировальных станков в ценовой категории до 500 000 рублей

Фрезерно-гравировальные станки данной категории имеют более широкий спектр функций, они обладают более высокими мощностями и являются производительнее, чем предыдущая группа станков.

К данной ценовой категории относятся следующие модели:

1. Фрезерно-гравировальный станок Minimo 0609G.

Станок мощностью 1,5 кВт относится к среднегабаритным моделям с рабочей зоной 600 х 900 х 100 мм. Имеет напольный вариант крепления и обладает возможностью механической обработки по 3-координатным осям. Блок управления является отдельной составляющей, что дает возможность с минимальными затратами и усилиями произвести профилактику, настройку или ремонт.

Станок имеет сварную станину, а окантовка рабочей зоны представлена алюминиевым профилем, в котором предусмотрены специальные пазы для более надежной фиксации заготовок и изделий.

Основное назначение:

  • Производство стендов для выставок
  • Изготовление логотипов, указателей для рекламных компаний
  • Объемная 2D и 3D резьба
  • Производство для мебельной индустрии фасадов МДФ
  • Изготовление различных рам для икон и картин
Фрезерно-гравировальный станок ЧПУ Minimo 0609G
2. Фрезерно-гравировальный станок VENO K6090T.

Станок имеет настольный вариант установки с размерами рабочей зоны 600 х 900 х 150 мм и мощностью шпинделя 2,2 кВт, который позволяет вести механическую обработку твердых материалов и цветных сплавов. Данная модель станка отличается высококачественной немецкой чугунной станиной и установленными шарико-винтовыми парами, благодаря которым значительно увеличивается точность перемещения, а как следствие – выше качество выпускаемой продукции.

Основное назначение:

  • Изготовление штампов для тиснения
  • Объемная резьба по дереву
  • Раскрой МДФ и ДСП панелей
  • Производство декоративных элементов для мебельной индустрии
Настольный фрезерный станок ЧПУ VENO K6090T
3. Фрезерно-гравировальный станок Minimo 1313G.

В станке предусмотрен напольный вариант установки, имеет мощность шпинделя 2,2 кВт и большое рабочее поле размером 1300 х 1200 х 150 мм, которое позволяет вести раскрой листовых заготовок и изготавливать МДФ-фасады для мебельной отрасли производства.

Станок Minimo 1313G также предназначен для производства различных объемных букв и изображений, различных логотипов и табличек. Отличительной особенностью станка является увеличенный ход по оси Z, благодаря этому появляется возможность обработки цилиндрических фигур изделия.

Фрезерно-гравировальный станок ЧПУ Minimo 1313G
4. Фрезерно-гравировальный станок Minimo 1318G.

Станок с мощностью шпинделя 2,2 кВт и размером рабочей области 1300 х 1200 х 150 мм предназначен для напольной установки в производственных помещениях. Блок управления является отдельной составляющей, что дает возможность с минимальными затратами усилий произвести профилактику, настройку или ремонт. Рама фрезерного станка выполнена из профилированной трубы, а окантовка рабочей зоны представлена алюминиевым профилем, в которой предусмотрены специальные пазы для более надежной фиксации заготовок и изделий.

Отличительной особенностью станка является его увеличенный ход по оси Y, что дает возможность производить обработку длинных заготовок. Станок нашел свое применение в изготовлении продукции для рекламных компаний (логотипы, таблички, указатели, объемные буквы, рельефные и фактурные рисунки).

Фрезерно-гравировальный станок ЧПУ Minimo 1318G

Фрезерно-гравировальное оборудование данной ценовой категории отлично подходит для среднесерийного типа производства. Они достаточно эффективны как для малых, так и для крупных производственных цехов.

Написать комментарий