PowerInspect

PowerINSPECT – это программный продукт компании Delcam, приобретенной компанией AUTODESK, предназначенный для автоматизации работ, связанных с координатными измерениями, контроля качества изготовления изделия и производства оснастки, контроля геометрических характеристик и допусков и т.п.
Решая широкий спектр задач в различных областях метрологии, машиностроения, строительства, авиастроения, автомобилестроения и т.д., PowerINSPECT действительно можно назвать универсальным инструментом.

В чем же заключается универсальность PowerINSPECT?

PowerINSPECT может использоваться с оборудованием различных производителей и способен работать с любыми типами координатных измерительных устройств, таких как портативные измерительные манипуляторы типа «рука», оптические измерительные системы, лазерные сканеры, лазерные трекеры, стационарные КИМ ручные и с ЧПУ, обрабатывающие центры и станки с ЧПУ. Возможно также и его подключение к нестандартному оборудованию. Для этого необходимо написать специальную программу-драйвер в соответствии с документацией производителя оборудования.

PowerINSPECT 2018

Нередко случается так, что исторически на предприятии создается целый парк метрологического оборудования, разных производителей, разного «возраста», и, как правило, различного программного обеспечения. Для создания на предприятии единой информационной структуры возможна установка PowerINSPECT практически на все КИМ. Тем самым достигается унификация программного обеспечения, а значит снижение затрат на внедрение нового оборудования, обучение персонала, и, что не маловажно, технической поддержки. PowerINSPECT является одним из не многих в этой области программных продуктов, который имеет полную русификацию интерфейса, файлов справки и документацию.


Благодаря простому и интуитивно понятному интерфейсу, время обучения сокращается до минимума. Уже через несколько часов можно выполнять реальные задачи, переходя от общих вопросов к детальному изучению продукта и рассмотрению нюансов работы с ним. Кроме этого, нет необходимости бояться того, что вы чего-то «недопоняли» или забыли во время обучения можно обратиться в AUTODESK и получить исчерпывающий ответ квалифицированных инженеров технической поддержки на любой вопрос или задачу.

Благодаря многоформатному транслятору CAD-форматов Exchange, продукт PowerINSPECT имеет возможность работать практически с любым форматом данных для математических моделей, будь то внутренний формат компании или модели из других систем автоматизированного проектирования.


Кроме этого, PowerINSPECT прекрасно справляется с задачами контроля геометрии без математических моделей, т.е. по чертежу. Контроль по облаку точек, полученного с помощью лазерного сканера, возможен как в режиме реального времени, так и после загрузки облака из файла, полученного в других системах сканирования и подготовки данных. Контроль сечений, определение геометрических характеристик и допусков, построение вспомогательных геометрических элементов, добавление комментариев и элементов управления измерительной головкой – вот далеко не полный перечень функциональных возможностей пакета PowerINSPECT.


В PowerINSPECT интегрирован модуль для работы со стационарными координатными измерительными машинами с ЧПУ, оснащенными как контактными триггерными, так и сканирующими измерительными головками. Поддержка инновационной разработки компании Renishaw – сканирующей поворотной головки REVO, также несомненно является большим плюсом при
выборе перспективного поставщика программного обеспечения. Полная имитация объемной модели КИМ или станка с ЧПУ на экране компьютера, позволяет значительно сократить время подготовки траектории измерения, а также проверить возможный результат, не занимая дорогостоящее машинное время.
Автоматическая проверка на столкновения вовремя предупредит о возможных проблемах в траектории измерения еще на этапе выбора стратегии измерения и создания управляющей программы.


Если ни одна из предложенных программой стратегий измерения того или иного элемента не подходит, то можно выбрать стратегию пользователя и явно указать программе, как проводить измерения. В любой момент времени можно внести изменения в траекторию измерения, созданную ранее.
В соответствии со стандартом, разрабатываем Международной ассоциацией производителей координатных измерительных машин (IA.CMM www.iacmm.org), программный продукт PowerINSPECT полностью поддерживает протокол I++. Тем самым открываются широкие возможности по работе с аппаратным обеспечением различных производителей, таких как Mitutoyo, Trimek, Wenzel, Hexagon, Zeiss и Metris.

PowerINSPECT 2012


Изначально разработка стандарта I++/DME была инициирована автопроизводителями: Audi, BMW, Daimler Chrysler, Volkswagen и Volvo. Основной целью ставилось увеличение эффективности производства, уменьшение времени производственного цикла и затрат путем взаимозаменяемости аппаратного и программного обеспечения в области автоматизированных координатных измерений. Таким образом, I++/DME – это интерфейс, который позволяет проводить контроль геометрических характеристик деталей на различных координатных измерительных машинах, независимо от производителя, при условии, что конкретная, отдельно взятая, КИМ поддерживает этот стандарт. С использованием интерфейса I++ из PowerINSPECT возможно управление такими специфичными устройствами КИМ, как щупами типа «звезда», модулями автоматической смены щупов, сканирующими измерительными головками и REVO. Часто при изготовлении партии деталей или отдельной единицы оснастки, возникает потребность провести контроль геометрических параметров, в том числе и отклонения формы по математическим моделям.

Какие типичные ошибки подстерегают начинающих специалистов?

Человеческий фактор – ошибки в выборе нулей детали и способах их определения, ошибки в выборе необходимых диаметра и длины инструмента, ошибки при сборке инструмента, особенно недостаточный зажим цанги, ошибки при выборе режимов резания, соответствующих конкретному режущему инструменту и материалу. В большинстве случаев такие ошибки являются скрытыми и не видны при простом визуальном осмотре.

Таким образом производственный процесс всегда связан с риском. Задача контроля на станке – свести риски к минимуму. Для этого в производственный цикл детали вводят операции контроля, не снимая деталь со станка. Такими типичными операциями могут быть контроль и корректировка баз, межоперационный контроль остаточного материала (припуска) и окончательный контроль детали по ключевым геометрическим характеристикам и допускам.
Данный способ контроля ни в коем случае не заменяет аттестацию изделия в измерительной лаборатории, а служит для обнаружения скрытых ошибок в процессе производства и принятия решения «в брак» или «в доработку» непосредственно на станке.

Кроме прямой задачи контроля деталей на станке PowerINSPECT с успехом применяется для задач программного базирования, т.е. измерения характерных зон заготовки и равномерного распределения припусков для последующей механообработки. Таким образом сокращается машинный цикл изготовления детали и, как правило, износ и стойкость инструмента. Иногда
деталь невозможно базировать другим способом, например, если заготовкой является отливка или поковка, не содержащая явных геометрических базовых элементов. Тесная интеграция двух передовых программных продуктов PowerINSPECT OMV и PowerMILL, позволяет получить комплексное решения для механообработки и контроля на станке.

Немаловажным компонентом любой измерительной системы является составление отчетов. В PowerINSPECT отчеты генерируются автоматически, в любой момент времени. Отчеты легки для понимания, информативны, содержат как табличные данные, так и полноцветную графическую информацию, копии экрана и различные статистические графики. Отчет можно экспортировать в отдельный файл HTML или EXCEL для передачи смежным службам и последующего анализа результатов.

Шаблон отчета можно настроить под конкретного пользователя в соответствии с внутренним стандартом предприятия. В заключение хотелось бы отметить, что PowerINSPECT, как универсальный инструмент, позволяет решать многие задачи в области метрологии, технологии, конструирования и производства. Благодаря своему простому и интуитивно понятному интерфейсу, не предъявляется каких-либо завышенных требований к пользователям, достаточно иметь базовые знания по работе с компьютером и быть специалистом в своей области.

Не стоит огорчаться, если парк КИМ на предприятии устарел и нет возможности установить новое современное программное обеспечение. Компания AUTODESK готова предложить несколько вариантов модернизации измерительного оборудования, чтобы вдохнуть в него «вторую жизнь». 

PowerINSPECT

Название Обновлен Размер
19 июня 2020 435 КБ
19 июня 2020 1007 КБ
19 июня 2020 9.4 МБ
19 июня 2020 504 КБ
19 июня 2020 587 КБ
19 июня 2020 359 КБ
19 июня 2020 1.4 МБ
19 июня 2020 1.3 МБ
19 июня 2020 1.2 МБ
19 июня 2020 1.2 МБ
19 июня 2020 953 КБ
19 июня 2020 548 КБ
19 июня 2020 731 КБ
19 июня 2020 14.1 МБ
19 июня 2020 12.6 МБ
19 июня 2020 21.7 МБ
19 июня 2020 8.1 МБ
19 июня 2020 6.4 МБ
19 июня 2020 9.1 МБ
19 июня 2020 10.5 МБ
19 июня 2020 1.7 МБ
19 июня 2020 4.2 МБ
19 июня 2020 7.4 МБ
19 июня 2020 1 МБ
19 июня 2020 792 КБ
Лазерная трубка CO2 RECI T2 90-100 Вт
Лазерная трубка CO2 RECI T2 90-100 Вт
Мощность: 90-100 Вт. Длина: 1250 мм. Диаметр: 65 мм. Газ: СO2-N2-He. Срок службы: 8000 часов.
25 900
Нет отзывов
Лазерная трубка CO2 RECI W2 90-100 Вт
Лазерная трубка CO2 RECI W2 90-100 Вт
Мощность: 90-100 Вт. Длина: 1200 мм. Диаметр: 80 мм. Срок службы: 15 000 часов. Газ: СO2-N2-He
33 990
Нет отзывов
Лазерная трубка CO2 RECI W6 130-150 Вт
Лазерная трубка CO2 RECI W6 130-150 Вт
Мощность: 130-150 Вт. Срок службы: 10 000 часов. Газ: СO2-N2-He. Диаметр 80 мм. Длина: 1650 мм.
78 490
Нет отзывов
Блок высокого напряжения LaserPWR DY10 (60-100 Вт)
Блок высокого напряжения LaserPWR DY10 (60-100 Вт)
Блок высокого напряжения для лазерных трубок RECI, LASEA, YONGLI. Может работать с трубками...
9 790
Нет отзывов
Фокусирующая линза ZnSe D20 F50.8
Фокусирующая линза ZnSe D20 F50.8
Фокусирующая линза Cеленид цинка (ZnSe). Диаметр 20 мм. Фокусное расстояние 50.8 мм (2 дюйма)....
1 600
Нет отзывов
Лазерный маркер по металлу Kamach Fiber T330
Лазерный маркер по металлу Kamach Fiber T330
Рабочее поле: 110х110, 150х150, 175х175, 200х200, 300х300 мм. Мощность: 30 Вт.
359 000
Нет отзывов
Товар добавлен в корзину