О чем нужно помнить при покупке лазерного маркера из Китая

Получится ли сэкономить при выборе волоконного лазерного маркера?

Купить лазерный маркер в Китае сейчас не представляет никакой проблемы. Рынок Поднебесной предлагает большой выбор техники по вполне доступным ценам. Мы попытались определить основные моменты, на которые стоит обратить внимание перед тем, как заказывать китайский лазерный маркер и оплачивать покупку. Возможно, дома такая техника обойдется дешевле. 

Цена лазерного оборудования

Проанализировав предложения китайских производителей, делаем вывод, что зная объемы производства и четко определив задачи, подобрать недорогой и функциональный станок вполне реально. При этом стоит обратить внимание не только на ценник, но и на репутацию производителя, его стаж и отзывы покупателей.
Не забывайте также, что цена лазерного оборудования складывается не только из стоимости самого прибора, а и формируется из дополнительного оснащения и электроники. Прикиньте стоимость доставки, сервисное обслуживание и наличие гарантий производителя. В общей сложности прибор мощностью 20 Вт обойдется в среднем от 500 000 до 550 000 рублей. 

Оплата оборудования

Если вопросом выбора занимается технический специалист, то все, что связано с оплатой покупки – зона ответственности бухгалтерской службы. Существует множество нюансов в зависимости от формы собственности предприятия, но основное, что надо знать – это в какой валюте оплачивается покупка, существуют ли комиссии, понадобится ли предоплата.
По нашим наблюдениям размер предоплаты у российских представителей колеблется в диапазоне от 30% до 70% от общей стоимости станка, а вот китайские производители работают по стопроцентной предоплате. 

Условия и сроки доставки

Доставка – это всегда головная боль поставщика. Однако, если есть желание сэкономить, то все вопросы, касающиеся доставки и поиска транспортной компании, придется решать самостоятельно. В обязательном порядке вычитывайте договор и не забудьте застраховать покупку. В таком случае можно будет получить компенсацию даже за незначительные повреждения при транспортировке. Языковые вопросы и русификация Немаловажен и язык общения покупателя и продавца для уточнения всех нюансов по поводу комплектации оборудования. Уточните, на каком языке будет техническая документация, а также предусмотрена ли русификация программного обеспечения лазерного гравера.

Тестирование оборудования

При подборе волоконного лазерного маркера из Китая вряд ли стоит рассчитывать на возможность опробовать оборудование в работе. У вас просто не получится предварительно протестировать покупку. Однако, эту услугу можно получить у официального представителя, при этом сохраняется опция индивидуального подбора конфигурации в зависимости от конкретных условий производства.

Сервис клиентской поддержки

Зачастую все процессы на лазерном маркере стандартизированы, но для обеспечения качественной и безопасной работы оборудования требуется подготовка квалифицированного персонала. Если производитель готов предоставить персонального консультанта, сервис информационной поддержки или обучение, это будет безусловным бонусом при покупке. Гарантийное и сервисное обслуживание Все вопросы по техническому обслуживанию лазерного маркера постарайтесь обсудить до оформления сделки. Среди самых актуальных – настройка ПО, запуск системы и гарантийное обслуживание. Комплектация оборудования и гарантии качества
Проверка на соответствие заявленных параметров оборудования при покупке волоконного лазерного маркера в Китае довольно затруднительна. В то время как технические специалисты российских представительств проводят полную диагностику оборудования перед продажей.

Юридическое сопровождение 

Позаботьтесь о юридической помощи заранее. Учитывайте тот факт, что на территории России решать спорные вопросы значительно проще и дешевле. Обратите внимание на репутацию продавца и отзывы покупателей о компании и продукции.

Выбор продавца, поставщика или делового партнера требует взвешенного и грамотного подхода. Приобретение волоконного лазерного маркера в Китае будет успешным и экономически оправданным только в случае, если вы заранее просчитаете все возможные риски и будете на все 100% уверены в правильности сделки.

Написать комментарий