Изготовление шильд на фрезерном станке с ЧПУ

Фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ тем и универсален, что с помощью внесения несложных изменений в программу управления процессом фрезерования, можно перенастроить оборудование на выпуск совершенно новой продукции.

Например с помощью фрез можно создавать практичные и оригинальные шильды, которые находят все более широкое применение. Это маркировка изделий, изготовление рекламных табличек или на шильдах может быть размещена какая-либо информация (штрих-код, паспортные данные на изделие, название фирмы-производителя, инвентарный номер и другие данные). Почему удобно изготовление шильдов именно на оборудовании с ЧПУ? Именно потому, что иногда поверхность, на которую нужно нанести маркировку, очень мала по размеру или материал, используемый для заготовки, очень трудно обработать ручными методами.


При использовании программы для фрезера, можно создать рабочий файл с рисунком или заданными размерами контура шильда в графическом редакторе в любом масштабе. Программа сама уменьшит или увеличит изображение до нужных размеров конечного изделия.

Фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ может выполнять операции по обработке изделий из любых материалов. Можно изготовить достаточно большие таблички из оргстекла или пластика с названием фирмы и часами работы, на деревянных или металлических подставках, маленькие таблички для указания номеров кабинетов и многое другое.

Гравировка, нанесенная на такое изделие очень прочна, ее можно использовать для изделий с информацией, которая должна быть видна и заметна долгое время. Даже ежедневна влажная уборка в общественных помещениях, не способна удалить с таблички информацию, нанесенную методом гравировки.

К шильдам можно отнести и таблички, номерки, наклейки с логотипами или фирменными надписями компании, использующимися для создания определенного имиджа компании. В этом случае можно создать любое изделие, в том числе и объемное.

Такой способ изготовления необходимой продукции будет несколько дороже, чем производство бумажной этикетки с отпечатанной на ней всей необходимой информации, но и продукция естественно долговечна и надежна.

Особенно удобно использовать фрезерный станок с ЧПУ при массовом производстве каких-либо изделий, например штампов для штрих-кодовых пластин, печатных форм для этикеток с техническими данными приборов, шильд с указанием контактных данных организаций и учреждений на оборудовании.

Оборудование с автоматическим управлением производственным процессом, это:

  • неограниченное тиражирование изделий по однажды созданному эскизному рисунку
  • очень высокая скорость работы фрезы обеспечивает увеличение выпуска готовой продукции за месяц в несколько раз
  • увеличение производительности в 2 и более раз по сревнению со станками с ручным управлением
  • сокращение трудозатрат (для обслуживания станка достаточно одного оператора)
  • создание изделий любой конфигурации, с гравировкой или сквозной прорезной нумерацией
  • легкость перенастройки оборудования на выпуск другого вида изделий
  • возможность на этом же оборудовании выпускать изделия из разных материалов и различного назначения
  • полная автоматизация производственного процесса, не требующая контроля со стороны человека

Как и все остальное, предлагаемое фирмой "ЮСТО" покупателям оборудование, фрезерные станки с ЧПУ – это гарантия качества и надежности по доступным ценам.

Написать комментарий