Фрезерование алюминия

Легкий серебристый алюминий сравнительно не так давно начал применяться в промышленности и строительстве и, но уже используется практически в любой отрасли. Даже в авиастроении это металл занял свое достойное место.

Как и любой другой материал, алюминий, прежде чем стать нужной и полезной деталью требует достаточно много времени для первоначальной обработки простой металлической болванки. Самый используемый при обработке и изготовлении металлических изделий — это фрезерный станок.


Именно фрезерование создает нужные выемки и уступы на детали, резьбовую нарезку и пазы, которые неизменно и формируют любую техническую деталь.

На этапе обработки заготовки таким станком, происходит придание детали нужного размера, обработка поверхности для создания сложного рельефа и другие операции с использованием специальных режущих инструментов – фрез. Располагая фрезы под различными углами к детали, добиваются нужного эффекта обработки.

Алюминий менее твердый, чем сталь металл и требует некоторой осторожности при обработке. Он очень чувствителен к появлению вмятин, рисок или надрезов, которые могут появиться уже при закреплении заготовки в зажимных устройствах станков.

Соблюдения осторожности при изготовлении алюминиевых деталей, высокой скорости обработки поверхностей поможет фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ, в котором контроль за всем производственным процессом полностью автоматизирован.

На фрезерном оборудование с ЧПУ можно выполнять даже 3D фрезеровку деталей, когда требуется создание объемных деталей и форм. За довольно короткое время с помощью программы, обеспечивающей автоматическую работу фрезера можно создать деталь любой сложности — от пресс-формы до статуэтки с изображением античных героев.

С помощью фрезера можно производить корпуса для электронных приборов, пресс-формы для отливки и сложные формы приборных панелей или других частей авиа и авто техники.

Высокая скорость работы фрез, чистота и точность обработки поверхности деталей, возможность работать с 3D рельефами и сверхточными клише – все это фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ.

Сам станок, легкая для настройки программа, обеспечивающая работу станка, и компьютер обеспечат значительное увеличение производства продукции основного направления деятельности. Также для предприятия появятся дополнительные возможности для расширения круга своей деятельности, и наладить производство новой продукции – от алюминиевых предметов быта до сложных сувенирных изделий.

Работе с программами Type3 , NCStudio, ArtCam, использующимися для управления работой станка с ЧПУ легко обучить обслуживающий персонал всего за несколько консультационных уроков.

Дополнительно привлечения работников или инженерно-технического персонала для работы на фрезерном станке с ЧПУ не потребуется. Весь процесс фрезеровки и гравировки деталей проходит автоматически, контролируется программным обеспечением.

Все оборудование, поставляемое компанией "ЮСТО", отвечает самым современным требованием и в основе его работы использованы все новейшие достижений науки. О соответствии надлежащего качества и цены оборудования можно судить хотя бы по тому, что наша фирма сама использует оборудованием таких же марок станков для оказания дополнительных услуг населению.

Какие отличные образцы изделий из алюминия можно выполнить, мы предлагаем посмотреть в рекламных и обучающих видео.


Написать комментарий