Общее описание

TYPE edit - приложение CAD, для создания и редактирования проектов, от плоских до оцифрованных поверхностей.

TYPE Art - приложение скульптурного моделирования.

TYPE CAM - модуль по генерации машинных путей, разработка стратегии и технологии обработки заданного материала, отправка рабочего файла на станок.

TypeEdit- это художественное CAD/CAM программное приложение для станков с ЧПУ, которое работает, как в 2D, так и в 3D, позволяющее имитировать ручную резку.

Это программное приложение, подобно графическим редакторам, позволяет пользователю воплотить свои творческие идеи. Все идеи легко реализуются благодаря использованию передовых функций CAD программ, таких, как встроенный текстовый редактор, большой набор редакторских инструментов для векторного изображения и многое другое.

При помощи простого сканера в TypeEdit очень просто получить изображение (логотип) на экране, которое затем можно качественно откорректировать в соответствии с поставленными задачами. Широкий набор редакторских инструментов позволяет быстро и легко совершать любые дизайнерские манипуляции.

В основной модуль включены библиотеки с более чем 5000 символами и типографическими шрифтами (TrueType и Single-lineшрифты). По векторному изображению, созданному в Type3 или импортированному из других систем, можно быстро создать проект для 2D или 3D гравировки.

По завершении дизайна, TypeEdit позволит вам выбрать настройки инструмента для резки, маркировки, гравировки или скульптурной резки требуемых деталей. Вы также сможете выбрать режим резки выпуклого или вогнутого (обратного) рельефа, 2D и 3D резку или режим гравировки. Независимо от сложности изображения или шрифта, программа автоматически просчитает оптимальную траекторию инструмента и отследит возможность обработки выбранным инструментом (коллизию).

TypeEdit, в сочетании с художественным модулем TypeArt, является мощным инструментом для создания эксклюзивных и декоративных изделий.

TypeArt - это художественный 3D модуль, который работает вместе с TypeEdit и LaserType приложениями и может создавать скульптурные объекты. Он предлагает пользователю набор эффективных и простых в использовании инструментов, предназначенных для создания комплексных фигур, подобных ручной скульптурной резке, с элементами трехмерных текстурных эффектов.

В модуль включена опция для просмотра модели пред началом резки в цветном ультра реалистичном виде.

Функция построения 3D-гравировочных машинных путей завершает создание дизайна в этом модуле. Встроенная подсказка для выбора необходимого инструмента позволяет экономить время, как начинающим, так и продвинутым пользователям.


Cкачать инструкцию по Type 3
www.type3.com