Плоттерная резка в наружной рекламе

Рекламная отрасль – наиболее динамично развивающееся направление жизнедеятельности человека. Реклама носит массовый и стихийный характер. Она всюду:

  • над землей – мощные билборды вдоль дорог и перетяжки над автомагистралями;
  • на земле – вывески, уличные штендеры возле магазинчиков и бистро, интерактивные люди-сэндвичи;
  • под землей – режимные таблички и указатели в метро.

На рекламу тратят огромные средства, а сами рекламодатели стараются сделать ее яркой, запоминающейся и необычной, –  такой, которая бы была заметна и сразу бросалась в глаза потенциальным потребителям.

Немаловажным моментом в изготовлении наружной рекламы становится ее устойчивость к внешним факторам. Интересна в этом плане самоклеющаяся пленка, которой не страшны ни температурные перепады, ни повышенная влажность, ни солнечные лучи. Она долго сохраняет цветовую насыщенность и свои клеящие качества. Рекламные таблички, щиты, штендеры и вывески, изготовленные при помощи аппликаций из самоклеящейся пленки, позволяют не только привлечь внимание, но и сэкономить на более дорогих материалах.

Для их изготовления применяют режущие плоттеры или, как их еще называют, каттеры – оборудование, которое специальным острым ножом вырезает на пленке рисунок любой сложности.Для производства применяют рулонный режущий плоттер, который предназначен для изготовления надписей и изображений на термопереносной или виниловой пленке, бумажной самоклейке, на металлизированном пленочном материале с подложкой или на тонком картоне.

Плоттерная резка в наружной рекламе дает возможность изготовить рекламно-информационный объект любого размера, будь то небольшие буквы для штендера, режимную табличку илиграндиозную вывеску. При этом использование более дорогих и качественных пленочных материалов позволяет производить довольно солидные и презентабельные рекламные носители.

Плоттерная резка может помочь при устройстве зонирования помещений, при оформлении торговых витрин и залов. Такие рекламные и информационные элементы, изготовленные по одному шаблону, можно выполнить в нескольких цветовых оттенках, что визуально разделит пространство или сакцентирует внимание на отдельных его точках, не упустив при этом единой нити оформления.

Освоить основы плоттерной резки вполне может простой пользователь ПК. Работа плоттера построена по принципу работы принтера; отличие лишь в том, что файл, который отправляется в печать, будет аккуратно и быстро разрезан в нужных местах. В оборудование встроена функция оптического позиционирования, которая дает возможность вырезать также изображение, отпечатанное на принтере. Во время печати аппарат расставляет специальные метки, которые служат ориентиром для ножа плоттера. Есть функция, позволяющая координировать силу давления ножа на прорезаемый материал.

Режущие плоттеры могут совмещаться с большинством распространенного ПО, используемых для работы с векторной графикой. Стоит отметить, что режущий плоттер позволяет при помощи рейсфедера строить чертежи, создавать лекала и трафареты, а также выводить их на печать. Плоттер корректно работает с макетами длиной до 50 метров, имеет лицензионное ПО и подробную инструкцию.

Покупка организацией плоттера для нужд рекламной кампании позволит самостоятельно решать основные вопросы, связанные с изготовлением рекламной продукции. Плоттерная резка без посредников – это оперативное обновление рекламного материала – режимных табличек, витрин и указателей, информационных носителей – штендеров, щитов, промостоек. При этом экономия на расходных материалах принесет существенный бонус компании.

Плоттерная резка в наружной рекламе, изготовление ее собственными силами компании – разумное вложение средств в оборудование, которое быстро окупится и приведет новых клиентов, покупателей и заказчиков.