Плоттерная резка в качестве рекламной навигации внутри помещений

Творчество без стратегии называется искусством.
Творчество со стратегией называется рекламой.
Джефф Ричардс

Пока разработчики новых технологий только внедряют высокотехнологичные системы навигации внутри помещений, например сервисы In-Location, Indoor Navigation или светодиодную систему, рекламисты во всю используют проверенные методы ведения покупателей к цели. Это простые, но не мене эффективные визуальные методы рекламной навигации – размещенные на полу и стенах, стрелочки, надписи, картинки, прикольные фигуры и изображения, логотипы, трафареты и др.

Следуя по ним и за ними, покупатель добирается до своего конечного пункта, а именно – до магазина, кафе, игровой комнаты или кинотеатра. В зависимости от своего предназначения и аудитории, но которую они рассчитаны, эти ориентиры могут быть самыми разными. А их креативное исполнение – залог их эффективной и продуктивной работы.

Такая реклама ненавязчива, оригинальна и небанальна. Творчества в ней даже больше чем самой рекламы. Вызывая улыбку и интерес, она тем самым создает позитивный образ рекламируемого товара или магазина. Но и злоупотреблять такими навигационными рекламными находками не стоит, иначе торговое помещение будет похоже на запутанную карту из следов, стрелочек и надписей, разобраться в которых, рядовому покупателю будет непросто.

Учитывая тот факт, что размещение рекламной навигации внутри помещений дело временное, то использовать для ее изготовления лучше всего материалы и оборудование, которые не требуют серьезных материальных затрат и времени. На сегодняшний день отлично зарекомендовали себя режущие плоттеры. На них способом плоттерной резки можно изготовить любую клеящуюся навигационно-рекламную продукцию. Материал – виниловая пленка на клеящейся подложке, – пригодна для вырезания любого рисунка, надписи и фигуры. Их количество определяется самим заказчиком. А оформить ними можно любую поверхность: стеклянную, деревянную, пластиковую или керамическую. Нанести и удалить их просто, это не требует особых навыков.

По сравнению с другими технологиями изготовления рекламной продукции, плоттерная резка имеет множество преимуществ:

  • Невысокая стоимость услуги и расходных материалов;
  • Широкая гамма цветовых решений при подборе материала;
  • Универсальность и функциональность оборудования;
  • Простота его обслуживания и эксплуатации;
  • Оптимальные сроки изготовления продукции.

Можно добавить, что в последнее время стали появляться материалы нового поколения, например, флуоресцентная пленка, которая способна привлекать внимание и вести посетителей даже в вечернее время, создавая потрясающий визуальный эффект. Привлекательно выглядят и зеркальные пленочные материалы. Плоттерная резка позволяет, эффективно используя их свойства, изготовить интересный и заманчивый навигационный маршрут внутри торгового помещения.

Но самое главное, что должно быть – это идея для навигационной рекламы. Тогда результат от ее внедрения будет максимальным. Для продуктивного маршрута стоит провести детальную разработку схемы навигационной системы внутри помещения, определить приоритетные направления и зоны, а запустив – мониторить статистические данные от ее внедрения.

Заставить людей купить какой-то товар вы не можете, но вот заинтересовать их в покупке – это запросто!