Комплекс для плоттерной резки пленки

Ввод в производственную цепочку режущего плоттера достаточно прост. Плоттер подключается к персональному компьютеру как периферийное устройство, например, как принтер. Далее все действия по резке пленки производятся с компьютера. На плоттере регулируется нажим ножа и скорость.

Режущий плоттер использует в работе программный интерфейс hp-gl. Это векторный формат файлов, которые создаются в графических редакторах CorelDraw и Adobe Illustrator. Не обязательно создавать новые файлы, в сети интернет существует большое количество сайтов, где Вы можете скачать понравившиеся Вам файлы и вырезать их на пленке.

Для обеспечения качественной и надежной работы производственного цикла по плоттерной резке необходимо соблюсти ряд требований.

Режущий плоттер (каттер):

Параметры режущего плоттера должны соответствовать поставленным задачам. Скорости и мощности нажима ножа должно хватать для обеспечения требуемого качества резки. Также стоит обратить особое внимание на подбор ножей для плоттера, так как это оказывает большое значение на качество и скорость резки.

Компьютер:

При создании рабочего места по плоттерной резке необходим компьютер с параметрами не хуже:

Intel Pentium4/AMD Athlon 1.7 ГГц, оперативная память не менее 512, жесткий диск минимум 10 ГБ, наличие COM и/или USB.

Если планируется использовать компьютер для графического дизайна в программах Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, CorelDraw, AutoCAD, параметры компьютера, для комфортной работы,  должны быть не хуже:

Intel Pentium4/AMD Athlon 3 ГГц, оперативная память не менее 2 Гб, жесткий диск минимум 40 ГБ, наличие COM и/или USB, разрешение монитора 1280х1024.

Человек:

Специалист должен быть уверенным пользователем персонального компьютера, знать и уметь пользоваться графическим редактором CorelDraw. Освоение программы SignCut, Flexy, ArtCut 2005/2009 у подготовленного специалиста займет не более одного рабочего дня.

Техника безопасности:

Режущий плоттер, как и любая техника, требует бережного к себе отношения. Прежде всего, обеспечьте бесперебойное питание Вашего плоттера. Для этого приобретите однофазный стабилизатор на 1 кВт и подключите плоттер и компьютер к нему. Обязательно произведите заземление стабилизатора.

Заземление необходимо для удаления статического напряжения с корпуса режущего плоттера. Статическое напряжение появляется на корпусе плоттера от контакта с ПВХ пленкой, которая сама по себе статична.

Обязательно внимательно ознакомьтесь с инструкцией, которая идет в комплекте с режущими плоттерами Foison и проконтролируйте, чтобы сотрудники компании также с ней ознакомились.

Выполнив эти условия, Вы будете уверены, что ваше оборудование будет стабильно работать и приносить прибыль. Краткая информация по режущим плоттерам Foison.

Режущие плоттеры Foison серии "C" хорошо справятся как с малыми тиражами и единовременными задачами, так и с постоянной работой в рекламно-производственной сфере, пескоструйной обработке и интерьерных работах.

Режущие плоттеры Foison серии "S" с увеличенной скорость до 950 мм/с и силой нажима ножа до 800 грамм позволяют, ускорить производственный процесс. Модернизированная кинематика режущего плоттера обеспечивает более точно позиционирование ножа на материале.

Специалисты компании "ЮСТО" будут рады Вам помочь в подборе оборудования для решения Ваших задач.