Акриловое стекло

Акриловое стекло - листовой полиметилметакрилат (ПММА), полученный методом литья.

Оргстекло - твердый, прозрачный (цветной) материал с глянцевой или матовой поверхностью различной толщины (от 1 мм и больше). Прозрачное стекло характеризуется высокой светопроницаемостью, а матовое хорошо рассеивает свет. Материал стоек тепловому воздействию (до +80 °С), и отрицательным температурам (до – 40 °С). Имеет хорошие диэлектрические свойства, не пропускает ультрафиолетовое излучение, не желтеет и не становится хрупким, имеет высокую прочность на излом. По сравнению с другими материалами он почти в 2,5 раза легче (плотность 1,19 г/см3) и в 4-5 раз прочнее силикатного стекла. Теплопроводность оргстекла в 10 раз меньше обычного стекла при равной толщине. Акриловое стекло инертно по отношению к многочисленным химическим реагентам, вызывающим коррозию.

Акрил - легковоспламеняющийся материал, при горении не выделяет никаких ядовитых газов. Температура воспламенения 460-635 °С.

Оргстекло - термопластичный материал, т.е. оно имеет способность размягчаться при нагреве и сохранять при охлаждении ту форму, которую ему придали.

Литьевое оргстекло великолепно формуется, что позволяет изготавливать из него объемные изделия различного назначения, в том числе эксклюзивную барельефную и полно объемную световую рекламную продукцию. Материал прост в обработке, хорошо поддается резке, сверлении, склеивании, его можно гнуть и формовать, полировать и фрезеровать, окрашивать и гравировать.

 

Материал полиметилметакрилат (ПММА).
Тип: литое
Цвет: прозрачный, молочный (белый), цветной
Температура применения: от -30 до +60 °С
Стандартные размеры 1220х2440 мм; 2050х3050 мм