Лазерная резка и гравировка неопрена

Неопрен — современный материал на основе синтетического каучука. Зарегистрирован под торговой маркой компании DuPont. Легкий эластичный материал, упругий, мягкий и пористый. Неопрен обладает высокой стойкостью к воздействию ультрафиолета,  инертен к химически агрессивным нефтепродуктам. Стоит учесть, что неопрен разрушается от воздействия щелочных материалов, кислот и растворителей.

Неопрен нашел применение в:

  • Медицине – широкий ассортимент ортопедической продукции: бандажи, пояса, корсеты, напульсники.
  • Спорте – защитное снаряжение и экипировка для всех видов спорта, водного туризма и для любителей парусного спорта: гидрокостюмы, непромокаемая туристическая одежда и обувь, защитные аксессуары для единоборств.
  • Промышленности – обмотка кабелей и проводов, шланги, прокладки, сальники, трубки, уплотнительные кольца. Противопожарная  экипировка: перчатки и защитные маски.
  • При производстве товаров народного потребления – защитные чехлы для техники, авточехлы, изотермические футляры, аксессуары для одежды, бирки, сувенирная продукция.
  • Космической отрасли – изделия из неопрена присутствуют на международной космической станции NASA.
  • Водонепроницаемость
  • Тепло- и звукоизоляционные свойства
  • Коррозионностойкий
  • Высокая эластичность
  • Тугоплавкость
  • Безопасность для здоровья человека

Неопрен – это вспененная резина, которая различается по плотности и толщине. В целях усиления теплозащитных свойств пузырьки внутри резины заполнены азотом, а не воздухом. 

Неопрен обладает рядом уникальных качеств:

Для человеческого организма изделия из неопрена полезны и эффективны тем, что могут оказывать комплексное воздействие: фиксирующее, микромассажное, тепловое и компрессионное.Микропористая структура материала обладает целительным и восстанавливающим эффектом сауны. Это отличная термозащита и профилактика от мелких ушибов и царапин.

Лазерная резка прокладок и уплотнителей из неопрена

Неопрен широко применяется во всех сферах промышленности. Большая часть уплотнительных материалов и прокладок – от сложной электроники до деталей для автомобиля – изготавливается из неопрена. Это и подложки для механизмов и деталей, кольца для насадок, передаточные ленты и ремни. К ним предъявляются особые требования по эластичности, истираемости и долговечности.

Основные задачи прокладок – это герметичная соединительная прослойка, которая препятствует попаданию инородных частиц и инертных сред, повышает износостойкость и снижает истирание элементов конструкции. От толщины неопреновой прокладки зависит эффективность герметизации.

Также стоит обратить внимание  на ее будущее месторасположение. Задача прокладки и уплотнителя - покрыть полностью поверхность соединения и скрыть неровности, обеспечив герметичность. Во многих узлах машин такая прокладка служит еще и для снижения уровня вибрации механизма и отлично справляется с амортизацией.

Вырезать вовремя прокладку из неопрена проще, чем менять вышедшие из строя детали, узлы или блоки. Легко справляется с этим лазерное оборудование. Лучу лазера подвластны любые геометрические узоры, при этом, он прорежет материал любой плотности. Лазерное оборудование позволяет изготовить любое количество прокладок из неопрена быстро, качественно и недорого. Это более рациональный и экономичный вариант, чем приобретение фирменного аналога.

Гравировка неопрена

Листовой неопрен хорошо поддается лазерной резке и гравировке, на нем несложно вырезать даже сложный и замысловатый рисунок. Всевозможные логотипы, надписи и брендовая символика, используемая в качестве аксессуаров и декора при пошиве одежды, изготавливается из неопрена.

Маркировка при помощи лазерного гравера бирок из неопрена  позволяет решить проблему идентификации вещей. Такая бирка не боится влаги, солнечных лучей, а надпись на ней со временем не стирается.

Стойкость к химическим реагентам, долговечнсть и эластичность позволяют использовать неопрен высокой плотности для изготовления печатей и штампов. Для заправки клише из неопрена подойдут чернила любого состава, что позволяет использовать их для оттисков даже на мелованной бумаге.  

Отличными прочностными характеристиками обладает сувенирная продукция из неопрена – гравировка на ней надежная и основательная.

Применение неопрена позволяет существенно расширить возможности лазерного и гравировального оборудования и освоить новое направление при изготовлении товаров народного потребления. Лазерные мастерские, включившие в перечень своих услуг  работу с неопреном, значительно увеличивают сеть своих клиентов.