Цветная гравировка стекла, керамики

Возможности лазерного оборудования можно расширить, используя не хитрые приспособления, инструменты и присадки. Как известно газовые лазеры на основе CO2 не делать цветную гравировку в обычных условиях. Для того чтобы сделать гравировку цветной необходимо использовать специальные пасты с спреи. Учитывая габариты лазерных гравировальных станков можно производить нанесение практически на любых заготовках, например бокалах, фужерах, вазах, стеклах и т.п. Это существенно расширяет сферу применения оборудования и делает его более универсальным.

Регулируя параметры мощности и скорости, достигаются плавные переходы и глубокие цвета изображения. На керамической плитке можно создавать целые панно используя за основу произведения известных художников. В рекламе можно нанести элементы фирменного стиля на плитку, стаканы, стеклянные режимные таблички и т.д. В интерьере можно наносить изображение на дверные стекла, создавать фальшь окна с имитацией имитировать вида за окном и т.д.

Пасты и спреи легко использовать в производственном процессе. Спреи или пасты легко наносятся на материал, и по ним лазерный станок производит гравировку. В ходе химической реакции в зоне обработки достигается необходимый результат. Остатки пасты можно собрать и использовать вторично, а остатки спрея смыть или просто удалить тряпкой. Различные участки обработать разными цветами паст и спреев, что обеспечить разноцветное изображение.

Возможные цвета спреев и паст под цветную лазерную гравировку: для металла – черный - для керамики и стекла – зеленый, синий и черный (с помощью которого можно получать оттенки цветов от желтого до черного, включая серый и коричневый)

Объема одного баллона спрея LITOSCRIPT достаточно для покрытия 7-10 м2 поверхности. 

Список партнеров по услуге лазерной резки и гравировки