Лазерная резка пластика (акрил, полистирол, оргстекло)

При производстве рекламных материалов, сувениров, номерков, дверных табличек и многих других предметов из пластика существует необходимость в предварительной резке и гравировке материала, из которого всё это изготовлено. Мы встречаемся с пластиковыми предметами на каждом шагу, и их производство в современном мире является весьма разнообразной и обширной отраслью.

В настоящее время лазерные технологии во многом упростили и улучшили жизнь человечества и многие объекты его деятельности, в том числе и производство изделий из пластика. Резка и гравировка полистирола, оргстекла и других пластиков осуществляется при помощи лазерного оборудования. Теперь, если требуется компоновка материалов или изготовление таких предметов из пластика, используется лазерное оборудование. При работе на лазерных станках точность раскроя материалов равна 0,015 мм, что не было бы возможным при работе с любым другим оборудованием.

Резка и гравировка на лазерном оборудовании удобна еще тем, что лазерный луч сам по себе очень тонкий (0,1-0,2 мм), и его свойства таковы, что на обрабатываемый на лазерном оборудовании материал приходится минимальное количество термических и физических воздействий, что является большим плюсом по сравнению с механической обработкой материалов. Лазерный луч действует локально, и это воздействие получается очень точным и аккуратным. После лазерного оборудования не возникает надобности для какой-либо дальнейшей обработки материала, а, кроме того, значительно уменьшается количество отходов. Обработанный материал становится гладким, и можно даже осуществить обработку так, чтобы края материала стали не только гладкими, но и зеркально-прозрачными.

Работа на лазерном оборудовании удобна и экономична, и приведенные примеры это подтверждают.

Вместе с лазерным оборудованием поставляется и специальное программное обеспечение LaserCut или LaserWork. Оно на русском языке и является несложной программой, которая может встраиваться в графические редакторы (CorelDraw, AutoCaD), а также способно работать без них, само по себе.

На лазерных станках можно быстро, точно и экономично фигурно резать неметаллические материалы. В процессе работы с пластиковыми материалами часто совместно используются лазерное оборудование и фрезерные станки. При такой работе процесс обработки материалов ускоряется, становится ещё более удобным и гибким. Полученная в результате даже довольно сложная продукция становится качественной и недорогой.

Но по материалу существует одно ограничение, о котором следует знать при работе с лазерным оборудованием и пластиком. На лазерных станках не рекомендуется резать материал ПВХ (поливинилхлорид). Причина этого состоит в том, что при резке поливинилхлорида образуется соляная кислота, которая негативно воздействует на оборудование и становится причиной коррозии его составных частей.

Рассмотрим несколько моделей лазерных станков. Есть серии лазерных станков начального уровня, к примеру, Kamach 6090. Он предназначен для резки не только пластика, но и ещё некоторых материалов (ткани, дерева и других), а также для гравировки пластика, стекла и других материалов в различных отраслях производства. Станок Rabbit SF-1525 имеет большой рабочий стол (2500х1500), благодаря которому можно с большой точностью производить обработку пластиковых и не только изделий большого размера. При этом затрачивается небольшое количество времени, и обрезков после раскроя материала остается немного.

О наличии необходимого вам оборудования Вы всегда можете уточнить у наших менеджеров.

Внимание: 
Резка ПВХ не желательна на лазерном оборудовании из-за образования соляной кислоты и как следствие быстрой коррозии металических направляющих, зеркал и линзы.

Примерные параметры производительности лазерного станка с лазерной трубкой мощностью 60 Вт:

Материал Толщина Скорость м/мин
Оргстекло экструзионное 2 1,3
Оргстекло экструзионное 3 1,1
Оргстекло экструзионное 4 0,8
Оргстекло экструзионное 6 0,55
Оргстекло литое 2 1,1
Оргстекло литое 4 0,6
Полистирол 2 1,1
ПЭТ 0,5 6
ПЭТ 0,7 5

Список партнеров по услуге лазерной резки и гравировки