Лазерная гравировка металла спреями LITOSCRIPT

Возможности лазерного оборудования расширяются при использовании дополнительных присадок. Газовые лазеры на основе CO2 не могут наносить изображение на металлы, что существенно снижает сферу применения оборудования. Для того чтобы осуществить нанесение необходимо использовать специальные спреи, которые делают лазерную гравировку возможной. Учитывая габариты лазерных гравировальных станков можно производить нанесение практически на любых металлических материалах, например на стали, латуни, бронзе, меди, золоте, серебре.

Данная возможность позволяет производить такую продукцию как: приборные панели, таблички, элементы декора и т.п. с некоторыми ограничениями. Надо учитывать, что луч газового лазерного гравера по толщине значительно шире, чем у твердотельного собрата и поэтому тонкие линии значительно будут уступать в качестве. Пример: сделать очень мелкую гравировку с высотой символов 2-4 мм на твердотельном гравере получится, а пот на газовом с использованием спрея не получится. Причина в том, что помимо толщины луча существенно отличается процессы проходимые при обработке. При обработке материала на твердотельном гравере часть металла испаряется, а в случае с газовым гравером спрей наплавляется. 

Спреи легко использовать в производственном процессе. Спреи легко равномерно распылять на материал для последующей обработки. В ходе реакции, где лазерный гравер выступает в качестве катализатора реакции, в зоне обработки достигается необходимый результат. Остатки спрея по окончанию работы надо смыть или просто удалить тряпкой.
Возможные цвета спреев и паст под цветную лазерную гравировку: для металла – черный.

Объема одного баллона спрея LITOSCRIPT достаточно для покрытия 7-10 м2 поверхности.

Краткий порядок работы со спреем:

  1. Обезжирить поверхность металла
  2. Нанести равномерным слоем спрей LITOSCRIPT на поверхность материала с расстояния 20 см.
  3. Дать высохнуть поверхности (~ 3-5 минут)
  4. Отгравировать поверхность материала на лазерном гравере CO2
  5. Удалить остатки спрея с поверхности материала (водой или тканью)

Инструкция по пользованию спрем LITOSCRIPT.

Список партнеров по услуге лазерной резки и гравировки