Лазерная гравировка Джинса (деним)

Джинс (Деним) – хлопчатобумажная ткань, саржа, с плетением 3х1 (основа подныривает под каждую третью нитку утка, а он - под каждые две из трех ниток основы). Окрашивая материал, краска не проникает в глубь волокна, а лишь окрашивает его снаружи. Соответственно при повреждении (истирании, кислотной обработке и т.д.), что в последнее время стало популярно в местах обработки начинает проявляться цвет изнанки (уток).

Существует несколько технологий позволяющих добиться «управляемого» истирания, все они рассчитаны на разную тиражность и как следствие с разными величинами финансового вливания. Химическая и абразивная обработка денима сопряжена со сложным технологическим процессом, а так же затратами на освоение технологии. Этот шаг стоит делать только при условии полного анализа и просчета рынка, чтобы свести все риски к минимуму.

Лазерное оборудование гораздо проще в освоении и более гибкое в производстве. Если Вы не планируете производить массово джинсовую одежду, а лишь используете ее в качестве отделки или иных целях, то для ваших целей может подойти лазерные технологии.

Плюсы и минусы:
+ универсальность (экспериментальный цех, аппликации, сложный крой, сложные ткани )
+ легкое освоение технологии (программа CorelDraw, AutoCad, САПР)
+ минимальный штат для работы и обслуживания (1 оператор)
+ отсутствие дополнительных расходов на приобретение составляющих процесса обработки 
+ гибкость (возможно, быстро перенастроить для производства другого изделия или профиля)
+ минимальные требования к установке (помещение, компьютер (Pentium III (AMD)/512 mb, HDD 10 GB)

- малотиражность

Список партнеров по услуге лазерной резки и гравировки