Лазерный раскрой ткани

Новые изобретения постоянно приходят в нашу жизнь. В первую очередь они появляются в сфере производства, чтобы максимально упростить и ускорить производственные процессы. Никакие отрасли не обходят стремительно появляющиеся новшества, а потом и еще более совершенные инновационные технологии.

Рассмотрим такую сферу как лёгкая промышленность. В пошиве одежды из тканей постоянно возникает что-то новое. Необычные материалы и новые фасоны, ведь эта отрасль напрямую зависит от постоянно капризно меняющейся моды. Следовательно, и в самой лёгкой промышленности должны появляться новые технологии.

Одной из новинок, постепенно завоевавшей многие сферы деятельности, стало применение лазерного оборудования. Оно во многом универсально и применимо для многих производств, в частности, и в лёгкой промышленности. С помощью лазерного оборудования процесс раскроя тканей стал гораздо быстрее и проще. Кто-то, очевидно, может задаться вопросом, почему в этом деле стали применять лазерное оборудование, если процесс раскроя всегда осуществлялся механическим контактным способом?

Но преимуществ у лазерного оборудования гораздо больше, чем у каких-либо других способов. Лазерный луч позволяет разрезать материалы быстро, качественно и максимально ровно. Края тканей после такого раскроя не осыпаются, потому что посредством лазерного луча происходит их оплавление. Также при помощи лазерного оборудования можно сплавить ткани в несколько слоёв, если это требуется.

Процесс раскроя тканей, если оно производится на лазерном оборудовании, управляется на компьютере (в комплекте с лазерным станком поставляется специальное программное обеспечение для него, кроме того, можно использовать графические редакторы). Поэтому при работе на лазерном станке в раскрое тканей достигается такая точность (погрешность края составляет примерно 0,01мм), какая, к сожалению, не может получиться при раскрое тканей обычным способом. Даже при использовании сложных тканей раскрой получается точным и экономичным.

Также удобно применять лазерные станки вместе с вышивальным оборудованием. Благодаря этому, упрощается процесс создания аппликаций и улучшается качество продукции с одновременным ростом производительности персонала. Это является большим плюсом, повышающим экономическую отдачу от использования оборудования.

Помимо уже известных всем тканей, постоянно появляются новые ткани. Некоторые из них возникли именно с появлением в лёгкой промышленности лазерных технологий. Эти полимерные материалы достаточно практичны, мало загрязняются и легко очищаются, а, кроме того, весьма долговечны. Использование такого рода тканей представляет большой простор для фантазии.

Несмотря на то, что использование лазерного оборудования для раскроя тканей является новинкой, многие дизайнеры уже успешно применяют эту технологию. Ведь лазерное оборудование, а также изобретение новых тканей открывают неограниченные возможности для творчества в лёгкой промышленности.

Список партнеров по услуге лазерной резки и гравировки