Декорирование керамической плитки на лазерном оборудовании

Каждому хочется, чтобы то пространство, в котором мы живём, всегда выглядело интересно, стильно, привлекательно и гармонично, чтобы ваш дом или квартира отражали индивидуальность своего хозяина и были не похожи на другие. Но обычно такого сочетания качеств удаётся достичь редко, поэтому, столкнувшись с ремонтом, каждый ставит для себя вопрос, как добиться уюта и оригинальности в интерьере помещения.

В настоящее время в дизайне помещений часто применяется материал керамогранит с нанесенным на него декоративным изображением. Этот материал обладает бесчисленными возможностями для дизайна интерьера, имеет довольно приятную на ощупь поверхность (глянцевую или матовую), может имитировать натуральный камень, а, кроме того, очень прочен.

Рисунок на керамограните может держаться достаточно долгое время за счёт стойкости материала, он не выцветает со временем и не портится от мытья. Этим рисунком могут быть и различные узоры, и фотографии – в  зависимости от вашего вкуса и общего стиля помещения, в котором вы применяете керамическую плитку.

Изображения на поверхности керамогранита наносятся при помощи метода лазерной гравировки. Это делается неконтактным способом при небольшой скорости работы лазерного станка. Материал лицевой стороной помещается в рабочую зону лазерного оборудования, после чего осуществляется гравировка.  За один проход  может быть снято от 0,15 до 0,25 мм керамогранита. В целях увеличения производительности и скорости работы файлы разбиваются на отдельные сегменты.

Лазерные станки для гравировки отличаются по своим модификациям и стоимости. Они представляют собой экономичное, несложное и практичное оборудование, которое может применяться и для крупного производства, и для единичных работ. К примеру, станок Kamach II 1090   весьма прост и удобен в использовании. Этот станок является качественным высокотехнологичным оборудованием, имеет несложное программное обеспечение на русском языке, которое осуществляет полный контроль за процессом резки и гравировки, обладает возможностями систематизации производственных процессов. Кроме того, большое преимущество этого и других лазерных станков в том, что это не только экономичное, но и универсальное оборудование. Kamach II 1090 подходит не только для гравировки керамогранита, но также для резки пластика, ткани и других материалов, гравировки дерева, стекла, джинсовой ткани и не только. При работе с лазерными станками не требуется большого количества рабочих и наличия у них каких-то специальных профессиональных навыков, работе с лазерным оборудованием несложно обучиться.

Список партнеров по услуге лазерной резки и гравировки