Лазерная гравировка мебельных фасадов

Все согласятся с тем, что важны не только функциональность, качество и практичность приобретаемой мебели, но и то, чтобы мебель выглядела эстетично и оригинально (или даже уникально). Как этого добиться? Какие новые тенденции появились в производстве мебели в современном мире? Поскольку в производстве мебели, как и в других отраслях, существует высокая конкуренция, постоянно приходится придумывать и использовать новые высокотехнологичные методы.

Для декорирования мебельных фасадов применяется лазерное оборудование. С помощью лазерных станков можно гравировать, украшая изображениями и узорами, фасады мебели. Большим плюсом лазерного оборудования является то, что лазерные станки не только несложны в обращении и экономичны, но и универсальны. Благодаря этому, в одном производстве с помощью лазерных станков можно совершать сразу несколько производственных процессов. К примеру, заниматься резкой пластика, гравировать стекло, которое позже будет вставлено в мебельные фасады, гравировать дерево (лазерная гравировка хорошо смотрится практически на всех породах древесины, но цвет гравировки получается разным от светлого до тёмно-коричневого).

Если использовать в работе и лазерное оборудование, и фрезерные станки с чпу, производство станет ещё более продуктивным и качественным.

Использование лазерного оборудования в гравировке мебельных фасадов является довольно новым методом, но очень успешно себя зарекомендовавшим. Применение лазерного оборудования при гравировке мебели не требует использования дополнительного оборудования, высоких затрат, длительного времени, использования токсичных веществ. Управляя лазерными станками с помощью компьютера с несложным программным обеспечением, регулируя параметры лазерного излучения, можно добиться результата, который был бы не доступен при работе с другим оборудованием. С помощью лазерного оборудования можно выгравировать на материале всё, что угодно, красиво и с высокой точностью. Выгравированные на лазерном оборудовании изображения и узоры не блекнут со временем и не поддаются отрицательному воздействию при мытье с моющими средствами.

С гравировкой мебели отличнейшим образом справляются лазерные станки, предлагаемые компанией «ЮСТО». В нашей компании вы найдёте широкий выбор лазерного оборудования высокого качества и производительности. Как уже говорилось, лазерные станки универсальны и способны к выполнению не одной, а нескольких задач, работая с разным материалом. Они не требуют приобретения расходных материалов для станков. Лазерный станок Kamach  1290 имеет большой размер своего рабочего стола и способен к обработке крупных изделий из дерева, стекла, керамики и других материалов. Изображение с высокой точностью наносится на материал, позволяя получить именно тот результат, который требуется. Вместе с оборудованием предоставляется программное обеспечение LaserCut, которое может либо устанавливаться отдельно, либо встраиваться в установленные на компьютере графические редакторы CorelDraw или AutoCAD, а, кроме того, это программа на русском языке и не представляет особой сложности в работе.

Технические свойства лазерного оборудования от компании «ЮСТО», к примеру, встроенная память, помогают оптимизировать и автоматизировать работу на станках, тем самым упростив её.

Список партнеров по услуге лазерной резки и гравировки