Возможности лазерных станков

Лазерная 3D-гравировка внутри стекла

В сувенирных магазинах очень часто можно встретить продукцию в виде кристаллов, внутри которых находится объемное изображение знака зодиака, известной достопримечательности, животных. Эти фигуры идеально вписываются в интерьер. Сувениры с лазерной 3D-гравировкой являются популярными в сфере рекламы. Получить изображение внутри стеклянного шара или куба может каждый. Заказать объемную фотографию или изображение с надписью можно в фирме, занимающейся лазерной 3D-гравировкой.

Процесс создания 3D-объекта

Для того чтобы получить в стеклянном кристалле объемное изображение, специалисту понадобится лишь 5 минут. Специальная компьютерная программа координирует действия лазерного станка и камеры.

Технология гравировки производится в два этапа:

  1. камера делает снимок объекта, он загружается в компьютер и обрабатывается;
  2. 2. данные об изображении передаются лазерному станку, который впоследствии осуществляет гравирование внутри стекла.

Принцип создания рисунка состоит в том, что лазер проникает вглубь стекла и создает в толще микротрещины в виде мелких серебристых точек. Миниатюрные углубления располагаются в строгом порядке и создают изображение, аналогичное выбранному в компьютере. Поверхность изделия при этом не повреждается.

Сочетание различных скоростей дает разный эффект. В зависимости от настроек, произведенных на оборудовании, оттенки могут быть как резкими, так и плавно перетекать друг в друга. Также возможно произвести регулировку насыщенности и глубины цвета. Техника исполнения напрямую зависит от предоставленного заказчиком технического задания.

Лазерная 3D-гравировка внутри стеклянной колбы, куба, шара позволяет получить изделия высокого качества сравнимого с пескоструйной гравировкой. Возможность нанесения внутри стеклянного предмета объемного рисунка обусловлена способностью стекла пропускать и преломлять лазерные лучи.

3D-гравировка внутри стеклянного объекта легка, чиста, не требует работы с водой или какими-то средствами. Главное, в процессе нанесения рисунка не требуется фиксации изделия, то есть, нет контакта с гравируемым объектом. Технология дает возможность воспроизвести все надписи, фотографии, узоры, выведенные на экран компьютера. Для реализации изображения в 3D в кристалле необходимо качественное изображение с высоким разрешением (минимум 300 dpi).

Станок для нанесения лазерной гравировки подбирается с учетом параметров и объемов будущей работы. Наши специалисты готовы проконсультировать клиента и предложить ему лучший вариант!