Изготовление деревянных открыток

10.970Открытка – непременный атрибут праздника. Эффектное дополнение с искренними поздравлениями и душевными пожеланиями. Существует множество видов открыток: музыкальные, рисованные, декорированные, с золотым и серебряным тиснением, кармашки для денег и даже почтовые карточки ручной работы.

Основная масса – это открытки, отпечатанные полиграфическим способом в типографиях с уже готовым поздравлением или смешной подписью. Такие всё скажут сами, подчас не оставляя дарителю места и не давая возможности для проявления своих чувств и пожеланий. Поэтому творческие личности ценят оригинальные открытки, созданные чуть ли не в единственном экземпляре, на которых пожелание нужно вписать самостоятельно.

Довольно стильно и весьма нетривиально выглядят деревянные открытки. Впервые упоминания о них встретились на почтовом отделении Киевской губернии еще во времена Первой мировой войны. Послали ее «оригинальности ради» некому Сереже Буслову. Кто был этот адресат, история умалчивает, но открытка неплохо сохранилась и, как голос из прошлого, дошла до наших дней.

Деревянная открытка намного долговечнее бумажной, она не так поддается действию времени. При этом ее можно использовать и как подставку под чашку. В Англии есть паб, который предлагает своим посетителям такую интересную подставку с разметкой для адреса и короткого послания, которую можно забрать с собой, либо оставить как сувенир, либо отправить как весточку из Туманного Альбиона друзьям или знакомым.

Изготовить деревянную открытку можно в любой мастерской, занимающейся производством наружной рекламы и имеющей в своем распоряжении фрезерно-гравировальное оборудование. В качестве материалов мастера применяют мягкие породы дерева: липу, тополь, ольху, осину, иву, ель, кедр, сосну. Они легко поддаются обработке, на них просто и легко нанести надпись или рисунок.

Нанесение изображения на деревянную открытку можно заказать вместе с ее производством. Гравировальное оборудование позволяет создать рисунок любой сложности, аккуратно нанести оригинальный текст, надпись или даже символику и логотип. Лазерная гравировка дает возможность добиться различных оттенков цвета, глубины и степени тона. Надпись можно сделать и от руки обычными фломастерами.

Форма деревянной открытки может быть традиционной для почтовых отправлений или же овальной, круглой, квадратной – все зависит от фантазии отправителя. Стандартный размер изделия: 10,5 х 14,5 см.

На обратной стороне деревянной открытки необходимо оставить место для подписи, адреса и марки. Толщина изделия от 0,5 мм до 3 мм – при необходимости для нее можно подобрать конверт для упаковки.

Текст можно написать как на самой открытке, так и на бумаге, которую впоследствии можно будет прикрепить к ней. Дарить можно по поводу и без. Сегодня можно найти деревянные почтовые карточки к новогодним праздникам, к 8 Марта, ко дню рождения и т.д. Есть универсальные открытки без привязки к определенной тематике, когда отправитель сам может заполнить ее по своему желанию – нарисовать рисунок и сделать авторскую подпись с теплыми личными пожеланиями.

Стоимость деревянной открытки невелика, такой оригинальный подарок может позволить себе практически каждый. А вот положительных эмоций, приятных впечатлений и воспоминаний она подарит намного больше. 

11.970

12.970

15.970

16.970