Лазерная резка бумаги и картона

С детских лет мы знаем, что такое бумага. Это простой и удобный материал, имеющий широкое применение, начиная от оберток для конфет и заканчивая космосом. Бумага и картон это универсальные материалы, объемы использования, которых растет с каждым годом. Технологии и оборудование для обработки бумаги и картона развиваются с каждым годом, делая процесс более простым и дешевым.

Говоря о производственных задачах, где определяющее значение придается качеству, скорости, быстроте и стоимости обработки, технология играет важную роль. Технологических способов выкроиться нужную заготовку из бумаги существует большая масса. Применение тех или иных способов зависит от сферы использования и применения конечного изделия.

Процессы обработки можно разделить на контактный и неконтактный способ обработки. К контактным способам обработки относятся вырубка на прессах, вырезание. К бесконтактным способам относиться лазерная резка.

Как правило, на производственных предприятиях используются все доступные способы обработки. Их применение определяются экономической составляющей в стоимости конечного изделия и временными затратами.

Оперативная полиграфия.

Из самого названия понятно, что здесь важно время, вся технология их работы построена на скорости. Применение современных печатных машин обеспечивает качество и скорость. В основной перечень услуг таких организаций, входит печать визиток, буклетов, открыток, приглашений и т.д. где просто напечатать это один из технологических процессов, далее все надо порезать, сделать биговку, установить скрепку. Это относится к повседневным заказам, где обрезка полей происходит по прямым линиям, криволинейный рез производиться с помощью прессов. Вырубание на прессе включает стоимость штанц-формы, что делает время изготовления долгим, а стоимость конечного изделия при небольших тиражах печати большой. В этих случаях рационально использовать лазерное гравировальное оборудование, которое позволяет оперативное осуществлять любой криволинейный раскрой печатной продукции в максимально короткое время и с минимальной стоимостью. Применение современного бесконтактного способа раскроя расширяет производственные возможности и делает услуги более универсальными отвечающими широкому кругу потребителей.

Легкая промышленность.

Точность лекала в легкой промышленности определяет качество конечного продукта. Используемые модельерами-конструкторами программы САПР на файловом уровне совместимы программным обеспечением лазерных станков. Принцип механики раскройных комплексов аналогичен лазерному оборудованию и построен на перемещении по двум осям Х и Y. Автоматизация экспериментального цеха лазерным раскройным станком позволяем существенно увеличить качество и точность лекальной базы, и при этом оборудование может использоваться и для раскроя ткани при изготовлении мелкосерийных изделий или при разработке новых коллекций. Применение современного универсального раскройного оборудования основанного на лазерной технологии упрощает и ускоряет работу экспериментального и раскройного цеха и при этом сокращает количество людей, участвующих в производственном процессе.

Изготовление бумажной упаковки.

Разработка упаковки из картона и бумаги процесс творческий и крайне функциональный, нацеленный на увеличение привлекательности конечного продукта и как следствие большей лояльности к нему потребителей. Потребитель обратит больше внимания на интересную и красочную упаковку, нежели на продукт, который упакован менее красочно и интересно. Лазерное оборудование и планшетные режущие плоттеры давно применяются в этой области, т.к. позволяют оперативно разрабатывать и внедрять упаковку, особенно это важно при малых тиражах и ограничениях по времени. Процесс изготовления аналогичен печати на принтере, отличие лишь в том, что Вы получаете готовое изделие.

Специалисты компании «ЮСТО» проконсультируют Вас по вопросам применения лазерного оборудования для раскроя бумаги и картона.

Список партнеров по услуге лазерной резки и гравировки