Линейные направляющие лазерных и фрезерных станков

HIWINTHKPMI

Линейные направляющие фрезерных гравировальных станков,  лазерного оборудования, лазерных граверов бывают трех типов:

  • Рельсовые направляющие
  • Цилиндрические направляющие
  • Овальные направляющие

В конструкции фрезерных гравировальных станков и лазерного оборудования применяются линейные направляющие фирмы PMI-AMT (Тайвань), HIWIN (Германия, Тайвань), THK (Япония).

Линейные направляющие рельсового типа представляют собой профиль сложной формы с четырьмя канавками, исполняющими роль дорожек качения, и установленные на нем один или два линейных подшипника (каретки).

Рельсы изготавливаются из качественных сортов стали и качественно отшлифованы с четырех сторон. Крепеж к станине осуществляется посредством резьбовых отверстий в рельсе.

Линейный подшипник имеет достаточно сложную конструкцию, в которую входят такие детали как корпус, механизм циркуляции элементов качения, систему удержания шариков для предотвращения их выпадения из каретки при снятии ее с рельса, пылезащитные уплотнения, смазочный ниппель.

Цилиндрические направляющие представляют собой шариковую втулку в алюминиевом корпусе, зафиксированную пружинными кольцами. Линейные блоки характеризуются плавностью перемещения с высокой точностью и низкими потерями на трение. С целью уменьшения веса линейные блоки изготовлены из алюминия. Линейные блоки перемещаются по прецизионным цилиндрическим направляющим. Цилиндрические направляющие имеют опору по всей длине.

AMT