Выбор фрезерного станка: советы, рекомендации и технические характеристики оборудования

Небольшой обзор модельного ряда фрезерных станков компании «ЮСТО».

Фрезерно-гравировальное оборудование востребовано во множестве производственных процессов. Изготовление современных рекламных конструкций, производство сувенирных и некоторых видов POS-материалов, обработка металлоизделий, аксессуаров и деталей из дерева и пластика, а также выпуск сложных декоративных и конструктивных элементов – это только небольшая часть возможностей фрезерного оборудования. Для решения всех этих задач производители предлагают определенные модели фрезеров. Понимая специфику задач и зная комплектацию, технические характеристики и параметры фрезерно-гравировального станка с ЧПУ, можно подобрать наиболее рациональную модель оборудования для любого производства.

Станки для рекламного бизнеса

Изготовление наружной рекламы невозможно без многофункционального фрезерно-гравировального оборудования. Подбирая станок, обращайте внимание на мощность шпинделя. Специалисты советуют для гравировки, резки, нанесения изображений приобретать оборудование мощностью от 1,5 до 3,2 кВт. Чаще всего приходится обрабатывать заготовки высотой около 150 мм, создавая рельефный узор порядка 80 мм.

Настольные фрезерные станки

Линейка настольных фрезеров предназначена для гравировки самых разных материалов от пластика и дерева до металлов и сплавов.  Мощность такого оборудования в пределах 1,5 кВт. Разнообразие модельного ряда позволяет подобрать фрезер с площадью рабочей поверхности от 200х300 мм до 600х900 мм. Производители минимизировали нагрузку на двигатель фрезера, увеличив срок службы устройства.

Фрезерные станки для деревообработки

Деревообрабатывающее фрезерное оборудование предназначено для работы с самими разными видами древесины, а также создания дизайнерской мебели. Производители установили на фрезерах этой категории скоростные серводвигатели или мощные шаговые двигатели для выполнения сверхточной обработки. Для обеспечения высокой продуктивности и точности используются косозубые рейки. Некоторым моделям доступна функция в 4D обработки материалов.

Фрезерные станки с ЧПУ обрабатывают следующие виды древесных материалов:

  • Натуральная древесина;
  • Все виды фанеры;
  • ДСП и МДФ;
  • Ламинат.

Станки оснащены системой управления Syntec, охладительными системами (воздушной, водяной) и прижимным механизмом на вакуумной основе.

Токарно-фрезерное оборудование

Токарно-фрезерные станки отличаются многофункциональностью и предназначены для обработки и изготовления самых разнообразных изделий. Это оборудование комбинированного типа, снабженное поворотными осями, что позволяет обрабатывать заготовки сложной конфигурации. Диаметр поворотных элементов модельного ряда токарно-фрезерных станков представлен в диапазоне от 100 мм до 400 мм, при этом количество осей для одного станка может достигать восьми штук.

Промышленные фрезерные станки

Мощное и тяжелое фрезерное оборудование для производственных цехов и предприятий, занимающихся обработкой стальных заготовок. Виброустойчивость, надежность и жесткость – одно из главных требований при работе этих машин. Вес станков от 400 до 3000 кг, что позволяет выдерживать повышенные нагрузки в работе. Производители позаботились о достаточном запасе прочности этих агрегатов и гарантируют производство качественной продукции. 

Многошпиндельные фрезеры

Категория многошпиндельных станков представлена моделями двух-, четырех- и десятишпиндельной комплектации с системой водяного охлаждения. Такое оборудование служит для массового производства и экономит время при изготовлении однотипных изделий. Производитель предлагает станки с мощность шпинделя 2,2 кВт и 6,0 кВт. Площадь рабочего стола зависит от конструкционных особенностей модели.

Компания «ЮСТО» гарантирует экономичность, высокую технологичность оборудования, надежность в работе и легкость в управлении, отменные показатели производительности и востребованность в самых различных сферах производства. Наши специалисты  помогут подобрать необходимый фрезерный станок, исходя из поставленных вами задач.